Rabu, 15 Februari 2023 09:03

Fakultas MIPA Unand sambut Kunjungan Siswa Madrasah Aaliyah Darul Qur’an Rumbai

(0 votes)

FMIPA Unand - Fakultas MIPA Unand menyambut kunjungan 36 siswa/siswi beserta 12 Guru Pendamping Madrasah Aaliyah (MA) Darul Qur’an, Rumbai, Pekanbaru pada Selasa, 14 Februari 2023 di ruang sidang Dekanat lantai 2. Dalam kunjungan ini MA Daarul Qur’an dipimpin oleh Kepala Sekolah Bapak Azwar Anas Siregar, S.Ag. Kunjungan ini disambut oleh Wakil Dekan II Prof. Dr. Syamsuardi, Manajer Bidang I Dr. Diana Vanda Wellia, Manajer Bidang II Dr.rer.nat. Muldarisnur, Kasi Umum, Kasi Aset dan Keuangan, serta beberapa Sekretaris Departemen dan Ketua Prodi S1 di Lingkungan FMIPA Unand.

Prof. Syamsuardi menyampaikan bahwa kunjungan delegasi MA Daarul Qur’an ini ke FMIPA Unand disambut dengan senang hati dan antusias, beliau berharap kunjungan ini menjadi awal silaturrahmi, meningkatkan minat siswa melanjutkan studi di Unand, serta membuka peluang kerjasama pendidikan kedepannya. Fakultas MIPA Unand senang sekali dengan antusiasme siswa untuk mendapatkan informasi terkait perkuliahan dan fasiltas yang ada, semoga nantinya para siswa menjadikan FMIPA Unand sebagai salah satu tujuan untuk melanjutkan Pendidikan.

Kepala MA Darul Qur’an, Bapak Azwar Anas Siregar, S.Ag. mengucapkan terima kasih banyak atas sambutan dari Pihak Fakultas MIPA atas kunjungan yang dilakukan dan berharap kedepannya lulusan MA Darul Qur’an dapat diterima untuk melanjutkan Pendidikan. Sampai sekarang ini memang belum ada alumni MA Darul Qur’an yang melanjutkan studi di Unand karena sekolahnya relatif baru dan lebih banyak yang melanjutkan studi ke Timur Tengah. Harapannya banyak juga lulusan Darul Qur’an yang mengambil jurusan umum, dengan tetap menunjukkan karakter islami yang sudah terbentuk selama melaksanakan pendidikan di sekolah.

Selanjutnya dalam sesi diskusi dibahas jalur apa saja yang tersedia penerimaan mahasiswa baru, apa saja persayarannya dan bagaimana prosedur seleksinya. Sesi ini disambut antusias oleh para siswa/siswi yang terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan. Pertanyaan yang diajukan dijawab secara bergantian oleh unsur pimpinan FMIPA Unand yang hadir.

Setelah diskusi singkat yang berlangsung hangat, Siswa/siswi mengunjungi Laboratorium pendidikan dan penelitian yang ada di masing-masing departemen. Siswa/siswi berkesempatan melakukan sendiri beberapa praktikum sederhana dibawah pengawasan asisten laboratorium dan dosen pendamping. Fakultas MIPA Memiliki Laboratorium Riset dan Pendidikan yang terdistribusi di masing-masing Departemen, dengan rincian: Biologi (12 Laboratorium), Kimia (14 Laboratorium), Fisika (6 Laboratorium), dan Matematika dan Sains Data (1 Laboratorium).

Read 663 times Last modified on Selasa, 04 April 2023 09:44